martes, 26 de febrero de 2013

Receta para preparar confitura naranja

¿Cómo hacer una buena confitura de naranja?

Hace unos días creamos el apartado de Gastronomía rural en nuestro blog mostrando la receta de sopa de espárragos de campo. Hoy queremos endulzar un poco más vuestro día con una buena receta de confitura de naranja. Se trata de una de las recetas típicas rurales que queremos mostraros ya que es  muy sencillo de hacer y que además tiene un resultado espectacular. 

Ingredientes

6 o 7 naranjas de piel fina y lisa.
El doble del peso de las naranjas en azúcar.
1/4 de litro de agua por kilo de azúcar.

Elaboración

1- Elegir naranjas de piel fina y lisa.

2- Pesar las naranjas, lavarlas con agua caliente para eliminar restos de insecticidas y cortarlas en rodajas muy finas.

3- Eliminar las pepitas de las naranjas.

4- Pesar el doble de azúcar que de naranjas, preparar en el caldero un almíbar con el azúcar y 1/4 de litro de agua por kilo de azúcar, cocer hasta "punto de capa".

5- Añadir las rodajas de naranja y dejar cocer a fuego suave unas 2 horas; comprobar la densidad.

6- Envasar en tarros.

Nota: Esta confitura se podrá comer tanto de acompañamiento para carnes como para untar en tostadas.


Confitura en bote.

Preparación de la confitura.

No hay comentarios: